Ein Backspaß mit Kindern in der Weihnachtszeit ist das Backen von „Marshmallow-Plätzchen“. Julia Afgan hat uns hierzu ein Rezept gegeben. Wir wünschen viel Freude beim gemeinsamen Backen!
Teigzutaten:
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
2 Eier
120g Zucker
120g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 EL dunkler Kakao
Dekor:
1 Packung dünne Schokoladetäfelchen
1 Packung Marshmallows
100g dunkle Kuvertüre
Zuckersterne
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Schoko – Buttermasse unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und in den Teig einarbeiten.
- Aus dem Teig zwei Rollen formen und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf Backpapier auf Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen.
- Bleche aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Plätzchen vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen, damit sich niemand verbrennt.
- Nun erst je ein dünnes Stück Schokolade auf jedes Plätzchen legen, darauf jeweils einen Marshmallow.
- Das Backpapier mit den Plätzchen zurück auf die Bleche ziehen und alles nochmal ca. 5 Minuten weiterbacken.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit Kuvertüre und Sternen verzieren.
Viel Spaß und lasst es Euch schmecken!
Foto: Julia Afgan